quarta-feira, 22 de agosto de 2007

POLENTA DE ABÓBORA

INGREDIENTES

- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos amassados
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 kg de abóbora cabochan (japonesa) cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho flocado
- 100 g de queijo Minas curado ralado
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas

MONTAGEM
- polenta de abóbora
- molho de sua preferência
- 200 g de queijo Minas ralado

SUGESTÃO DE MOLHO DE CARNE (PERNIL DE PORCO)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne de porco (pernil) moída ou picada na ponta
da faca
- 1 xícara (chá) de tomate maduro picadinho
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de PreparoNuma panela em fogo médio esquente o óleo de girassol e refogue a
cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o caldo de carne, o leite e a abóbora.
Deixe ferver e polvilhe aos poucos a farinha de milho.
Cozinhe por +/-5 minutos mexendo sempre até que polenta esteja
cozida. Coloque o queijo Minas e a hortelã.

MONTAGEM
Num refratário coloque metade da polenta, cubra com molho de sua
preferência e salpique metade do queijo Minas ralado. Coloque
novamente a outra metade da polenta, molho de sua preferência e
termine com a outra metdade do queijo Minas ralado. Leve ao forno
para gratinar.

SUGESTÃO DE MOLHO DE CARNE (PERNIL DE PORCO)
Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o
alho. Junte a carne de porco, o tomate maduro e o molho de
tomate. Tempere com sal a gosto, pimenta calabresa e salsinha
picada. Misture bem.




CURIOSIDADE:
A abóbora contém vitaminas A e B5,
cálcio e fósforo. Devido ao grande conteúdo de
Betacaroteno (provitamina A), o consumo ajuda a
diminuir o risco de câncer, doenças do coração,
derrame e cataratas. A safra é de janeiro a setembro
e 100 gramas de abóbora cozida fornecem apenas 40
calorias.